首頁 > 暑期營隊注意事項
暑期營隊注意事項

2020年暑期海洋營隊 注意事項: 

 

  • 生活相關
  1. 此活動多為戶外行程,活動地點主要為海島沙灘,自然會曝曬陽光,且清晨黃昏均有蚊蟲活動,請自備防蚊與防曬用品。

  2. 外島伙食較為簡便,若有特別需要(如素食或對海鮮過敏等),敬請事先告知以便及早為您安排。

  3. 島上交通以機車為主,若無機車駕照請事先徵詢同行朋友搭載,或於報名時請工作人員協助安排。

 

  • 繳費相關
  1. 大多數報名的夥伴線上報名時就在線上刷卡繳費完成,若您無法線上刷卡,需要臨櫃匯款或是ATM轉帳,請於線上填表報名完七天內繳清活動費用,始完成報名手續,若逾期未繳,主辦單位擁有取消報名資格之權利。

 

  • 交通相關
  1. 本次活動費用並不包含台灣至望安島之交通費用,需自行前往。相關交通資訊可參考以下連結 https://goo.gl/O6ulju

  2. 適逢暑假旅遊旺季,機位有限,請儘早確認離島往返之交通航班。訂位時,請注意班機或船班抵達馬公的時間,在營隊開始當天之航班最遲請安排13:30前飛機落地馬公,並於14:00前至馬公南海遊客中心服務台詢問光正輪的停泊位置,並搭乘14:30的光正輪前往望安。船資280元/人,不需事先購票,也無法先訂位,航行途中船長會來收錢,一律現金交易無法刷卡。

  3. 營隊結束當天將乘坐公營客輪南海之星返回馬公,船資274元/人,費用已包含在團費裡,自望安開航時間約14:30,約15:30可抵達馬公,故請訂16:30後離開馬公之班機或船班較為保險。

 

  • 住宿資訊:(下列住宿資訊比較特別,請看仔細!!)
  1. 活動三天均住在綠蠵龜觀光保育中心研習宿舍,房型為12人木頭地板大通舖三間,邀集達12位親朋好友一同報名可以獨立包房,不滿12人將由本會依報名夥伴的性別,及人數、同行者等狀況分配房間。
  2. 若您實在無法接受通舖或與人共宿,可另付差價由本會協助代訂望安島上其他民宿,兩晚費用為雙人房1,200元、四人房2,400元、六人房3,600元,且須於2020年6月1日前告知,以利訂房協調。
  3. 這幾年望安島逐漸被更多旅人發現,房間有越來越難訂的趨勢,若您真的想住民宿,不住保育中心,請一定要提早講,我們會盡力幫您尋找。但若以這個價位真的找不到,我們會主動跟您討論其他方式。
  4. 今夏本會在各地沿海另有針對不同年齡層舉辦其他豐富有趣的活動,詳見本會館網:www.tamee.org

 

  • 完成報名後退款規定說明:
  1. 因故不能參加者,於活動起始日14天前通知本單位,退款已繳活動費70﹪。
  2. 因故不能參加者,於活動起始日1至13天前通知本單位,退款已繳活動費50﹪。
  3. 因故不能參加者,於活動起始當日後通知本單位,恕無法退款。
  4. 如因颱風或其他不可抗拒之因素,因本單位主動取消該梯次或本單位主動更動梯次時間而不便配合者,將全額退款。本單位將於確認消息後盡快告知。
  5. 若報名人數無法成行,主辦單位擁有取消或調整梯次時間之權利,若不便配合者,將全額退費。

 

 

 

 

望安 綠蠵龜觀光保育中心研習宿舍(房型為12人木頭地板大通舖